среда, 19 октября 2016 г.

Desert Trip 2016

 - Ааааа! Папа! Я видела живых Боба Дилана, Мика Джаггера и Пола Маккартни!!!
 - Вживую, - поправляет меня муж.


Это было настолько невероятно, что я до сих пор не верю!
В это время мы должны были быть в отпуске и ехать куда-то на север, но отпуск перенесся. И вот в четверг вечером мы покупаем билеты на сервисе перепродаж, которые нам подтверждают в пятницу утром и которые нужно забрать за час до концерта. Какая-то невероятная цена для шести коцертов с таким нереальным составом, когда даже внезапное появление Рианны оказалось ну так, приятным бонусом. Это даже не мегазвезды - это просто Боги рока. Я думаю, у всех мысль была одна - такое бывает раз в жизни.

“Welcome to the catch-’em-before-they-croak festival,” - так пошутил о фестивале Джаггер. Грустно и смешно, но как есть: cредний возраст участников - 72 года.
По два концерта за вечер с перерывом в час с небольшим, что для билета в фан-зону означает каждый вечер 6 часов на ногах, а с моим ростом 5 из них - на носочках, зато Маккартни и Джаггер в 15 метрах.
И это было потрясающе!
Можно обожать Rolling Stones, слушать их музыку, но видеть вживую Джаггера, вытаптывающего по сцене и неповторимым движением рук выбрасывающего энергию в публику, ощущать эту энергию - это что-то нереальное, не помню, когда еще до этого меня переполняло столько эмоций.

А перед Rolling Stones был Боб Дилан. Первый раз своими глазами видела лауреата Нобелевской премии по литературе! Мир признал, что только ради лирики Дилана стоит учить английский. Да нет, на самом деле увидеть Дилана, живя в России, было скорее несбыточной мечтой, в то время как Маккартни скорее был в "to-do" списке.
Сумасшедшая ночь, домой вернулись в четвертом часу, а на следующий день снова в Индио. Добираться до него около двух часов, главная цель пройти ближе к сцене, ведь впереди концерт Маккартни. А до него - Нил Янг.

Янг - очень крутой дед, вероятно, один из самых уважаемых в Америке канадцев, зажигал нереально со своей молодой группой, выдавая фантастические джемы (в 71 год многие уже шнурки завязать не могут!!!). А после разбрасывал мешочки с семенами фанатам, предварительно оттаскав на факах калифорнийский закон, запрещающий перевозить семена растений из округа в округ.
Признаюсь, Нил Янг никогда не то что не был моим кумиром, я не уверена, что слышала его до того, как попала в США. Здесь с же первая встреча состоялась с его трибьютом. Это был один из летних концертов в парке в Ирвайне в этом году. Надо сказать, народу было очень много, у сцены качало толпу седовласых американцев, но нас музыка американского кумира  в исполнении "пародистов" тогда оставила равнодушными.
И вот, придя на концерт реального Нила Янга, мы поняли, как много значит качественный звук, мастерство, манера исполнения и энергетика человека. Большинство песен я не слышала до этого, но сколько знакомых мотивов. Тут стало ясно, из чего выросла Nirvana, где иногда черпали вдохновение Bon Jovi, и многие другие. В этом смысле раздача Янгом семян очень символична.
Нил вышел еще раз с Полом и порвал струны во время исполнения "Why Don't We Do It In the Road", и это было гораздо круче появления Рианы.
Над партером стоял смог как при сжигании вещдоков. "Вы чувствуете этот запах?.. Запах пустыни," - сиронизировал Пол. Вокруг нас людей за 50 было столько же, сколько тех, кому нет пятидесяти. Качало всех.
Мы не смогли попасть на первое выступление Маккартни в этом гастрольном туре во Фресно, наши билеты сгорели. Но зато мы попали на заключительный концерт. Два с половиной часа, шикарное представление, невообразимые эмоции, десятки тысяч поющих людей и сэр Пол Маккартни в белой рубашке. Незабываемо.
Снова домой ближе к четырем. На следующий день The Who и Роджер Уотерс из Pink Floyd, но меня уже не хватило, муж поехал с коллегой. А я пишу этот пост.

P.S. Вечер среды, а я все еще заряжена! Добавляю фотки и публикую.

По пути в Индио. За посадками город Палм Спрингс.
Густые заросли немного зищищают его от ветра и песка.

В Индио тоже очень сухо и пыльно.
Это тот самый Дикий Запад, где ни один ковбой не обходится без платка,
закрывающего рот и нос от песчаной пыли.
Цветные лазеры - пути до парковки. Нужно запомнить свой цвет.
Острый на язык Джаггер сравнил выступление в Индио с пением в фен.
Bob Dylan запомнится таким


Jagger просто крут, даже писать ничего не надо


Standing PIT  - после концерта

Neil Young, настоящий индеец

В кадр не вошел обшарпанный корпус гитары

За нами

Выход McCartney

Зажигают с Янгом

McCartney, "Back In USSR", и всем известный видеоряд