пятница, 27 ноября 2015 г.

Black Friday

Ну что ж, Черная Пятница пришла. Ну а с ней и скидки, которые хоть и везде, но далеко не на все.
На что скидки: телевизоры, телефоны, цифровые фотоаппараты, планшеты и ноутбуки, в лучшем случае бывшие год-два назад топовоми; одежда - особенно сдобренная словами "брендовая" или "дизайнерская", отшитая в Китае или странах третьего мира. Какие-то предложения можно посмотреть на https://blackfriday.com/.
Но тут есть тонкий момент - распродажи в магазинах одежды, дающих скидки 40-60% в Black Friday, начались за неделю минимум, градус скидки во многих постепенно повышался и были всякие бонусы и купоны (для нас были полезны, Kohl's, Сarter's/Osh-Kosh и Old Navy/Gap). Прочие магазины могут предоставить скидку 15-25% на товары с обычной ценой, а также специальные предложения, что, впрочем, ничем не отличается от предложений других длинных выходных.
А на "нетленку" цены местами даже повысились. Присматривала, например, объектив типа Nikkor AF-S 85mm f/1.8g. Еще в середине ноября цена на амазоне, например, была в пределах $400. А сегодня он подорожал, кое-где даже на сто баксов, причем везде пишут, что скидка действует! Подумала, что ошиблась, но динамика цен с http://www.nikonpricewatch.com/  показала, что нет.