пятница, 18 марта 2016 г.

Ирвайн

Ирвайн (Irvine)  - один из городов округа Орандж (Orange County). Расположен он между Лос-Анджелесом Сан-Диего. На въезде в город значится -  The City Of Irvine - Город Ирвайна. Семья Ирвайнов имела сельскохозяйственный бизнес в этом районе, и внесла большой вклад в развитие Орандж Каунти.
Вид на город с юго-юго-востока (Turtle Rock)

Практически весь город принадлежит мистеру Дональду Брену (Donald Bren), которого здесь называют "silent land baron". Его компания Irvine Company владеет землями и построенными на них комьюнити в Ирвайне и еще нескольких городах на побережье. Состояние мистера Брена в разы превосходит, например, состояние Трампа, но вряд ли вы слышали имя этого человека.
Мистер Брен делает все, чтобы повысит привлекательность сдаваемого жилья. Благодаря его регулярным пожертвованиям, местные школы и университет имеют очень высокий рейтинг. Город содержится в чистоте и регулярно признается самым безопасным в США (среди городов с населением 200-500 тыс. человек, кажется).
Больше половины населения живет в съемном жилье. На самом деле это очень важный момент - инвесторам выгодно вкладывать в город, в инфраструктуру, спонсировать школы и университеты, потому что все вернется с процентами. Цены на жилье, конечно, ниже, чем в Кремниевой долине, но все же достаточно высокие. Двухкомнатную квартиру (обычно это кухня-студия с гостиной, две спальни, две ванных) в среднем можно снять за $2000-2300 - в апарт-комплексе с подогреваемым бассейном, тренажерным залом и прочими удобствами.
Про дома Ирвайна говорят "cookie cutter houses" - одинаковые, наштампованные формой для печенья, это несмотря на то, что каждый комьюнити вроде как выполнен в определенном стиле. Правила здесь задают советы и ассоциации собственников жилья, поэтому все комьюнити хоть и имеют свои особенности, но выкрашены в одной коричнево-бежевой цветовой гамме. Местные говорят: "В Ирвайне принято красить дома во все оттенки дерьма". Это создает некоторый порядок, но со временем надоедает. Более того, пестрые дома соседнего неидеального Анахайма и яркие оранжевые крыши какого-нибудь Сан-Клементе со временем начинают вызывать чуть ли не детский восторг.
Один из самых дорогий районов, лето. 

Типичное здание начальной школы

Из окна госпиталя Hoag. Надо дрон покупать :)

Частные дома в одном из комьюнити

Детская площадка в Bill Barber Park, одна из самых больших в городе (это часть комплекса)

Население

Ирвайн - город иммигрантов.
Около половины населения города - белые, остальные - азиаты, больше всего китайцев и корейцев, много индусов, афроамериканцы встречаются редко. Политкорректные белые американцы на форумах откровенно негодуют засилием азиатов, не отличая особо выходцев из Поднебесной от прочих, и, конечно, не обходя стороной образ азиатской матери-тигрицы (Asian tiger mom) - перфекционистки, стремящейся вырастить сверхуспешного ребенка (такой образ обыгрывается, например в фильме "Стажеры").
Железное правило: чем круче школа, тем больше в районе будет китайцев и прочих азиатов. Интересно, что, китайцы не любят селиться рядом с индусами, поэтому более новые районы северного Ирвайна заселены в основном состоятельными китайцами, индусов гораздо чаще встретишь в Westpark, например.
Русских немного, по официальным данным всего около полутора тысяч, но диаспорой нас здесь не назовешь. Русские Ирвайна не очень активны, судите сами, на фестивале, посвященном культурному многообразию города было представлено, как мне показалось, больше 60 народов, но русские свою палатку не поставили.
В соседних городках есть пара школ, которые организую дополнительные занятия на русском, но полноценных, скажем так, русских школ и детсадов, как, например, в Майами, нет.
Когда мы только переехали, мне казалось, русскоговорящих в Ирвайне единицы, но со временем мы стали встречать наших все чаще, причем интересно, что почти все наши новые знакомые также переехали в Ирвайн в 2015 году. В основном, конечно, IT-шники. 

Представители разных народов на Irvine Global Village Festival

Проблемы управления.

Может быть кому-то покажется удивительным, но проблем в городе предостаточно. В сети и местных газетах много нелестных отзывов о нынешнем мэре. Общественность пытается придать максимальной огласке скандалы, которые попахивают коррупцией, например, ситуацию с пока недостроенным Great Park, бюджет которого раздувается, в то время как рекреационные земли продолжают уходить под частную застройку.
Камни летят и представителей городского совета, которые лоббируют интересы застройщиков, влияют на скорость принятия решений, и т.п. Например, последний скандал связан с госпожой из городского собрания, так сказать, которая продавливала интересы KIA (как девелопера),  получая при этом солидные деньги якобы за оказание консалтинговых услуг. 
Еще одной серьезной проблемой общественники считают строительство школы на загрязненных землях бывшего военного аэродрома. Мэрия бездействует, не предоставляя данных об анализе почвы, а между тем школу должны сдать уже в этом году. Тревожится есть о чем, потому что обнаруженные общественниками в почве вещества (компоненты топлива) канцерогенны.
С такой высокой ценой на землю трудно быть объективным.
Частные дома

Бассейн в одном из комбюнити

Таунхаусы, Woodbury

Экология

Несмотря на высокие Калифорнийские стандарты относительно выбросов автомобилей, загрязнение от автомобилей здесь огромное, поскольку автомобилей в городе суммарно как в каком-нибудь российском миллионнике, или даже больше, плюс через город проходит несколько крупных магистралей. Как минимум, мы получаем сажу на окнах и высокое шумовое загрязнение - это то, что ощущается физически. Конечно, с ацетоновым ароматом Омска не сравнить, но это доставляет определенный дискомфорт. Особенно если учесть, что большую часть года воздух достаточно сухой, дождей - по пальцам пересчитать. Мне даже кажется, что содержание кислорода в воздухе здесь не больно-то высокое.  
Следующий момент - это применение пестицидов и гербицидов на полях недалеко от жилых массивов. Может быть я бы не обратила на это внимание - вроде как полей в городе не очень много, но они есть, и более того, в договоре аренды есть слова о том, что мы "проинформированы, понимаем и принимаем". Кстати, тот же договор намекает на возможное применение пестицидов и прочего для обработки газонов в пределах парков и жилых зон.

Клубничное поле вдоль дороги

Общественный транспорт

Общественный транспорт развит слабо. В основной все передвигаются на собственных автомобилях. Есть несколько маршрутов автобусов, в том числе маршруты в другие города округа, но ходят такие автобусы крайне редко.
Есть 4 маршрута, обслуживаемые шатлами (типа маршруток) - они ходят раз в 15 минут или реже в часы пик по 4 основным улицам от станций метро в Тастине и Ирвайне, стоимость проезда - $1. Я упомянула метро - это не совсем метро, это надземный скоростной поезд, соединяющего Лос Анджелес и Сан Диего.
Детей в школы доставляют специальными автобусами. Эти автобусы, скажем так, имеют ограниченный радиус действия. То есть автобус, собирающий детей в определенные школы, курсирует в заданном районе и если каким-то образом ребенок попал в школу, а живет в другом районе (например, семья переехала) возить ребенка в школу придется самостоятельно. Для школ Ирвайна годовой билет стоит $370.
Город не очень приспособлен для жизни без автомобиля, особенно если есть семья и дети. Одному можно попробовать обойтись велосипедом -  здесь для велосипедистов и дорожки, и специально выделенные полосы, надо сказать, достаточно широкие. Но, все же, велосипед здесь - это скорее из разряда хобби: расстояния довольно большие, в жаркие месяцы температура в пять вечера, когда все едут домой, достаточно высокая. Поэтому и на работу, и за покупками народ предпочитает ездить на машинах. 

Транспортная система

Город можно считать очень новым, видимо поэтому еще при строительстве первых районов закладывались дороги как минимум в 2 полосы в каждом направлении, с отдельными полосами для поворота налево, добавляющимися ближе к перекрестку. Разрешенная скорость движения в основном 45-55 миль в час, то есть 72-88.5 км/ч. Улицы, по которым предполагается большой трафик имеют в основном по три полосы в каждую сторону. Узкие места, конечно, есть - например мосты и виадуки через крупные магистрали.
Подземных переходов нет совсем, только светофоры, но, надо сказать, что пешком ходит очень немного людей. Однако, если пешеходу включается зеленый, это неминуемо собирает большое количество машин на перекрестке - дороги-то широкие. И если днём с одного края города на другой можно домчать за считанные минуты, даже не по хайвею, то в часы пик хайвеи встают, на светофорах появляются хвосты, и вместо семи минут можно ехать полчаса.


Практически все дороги в Ирвайне с выделенной полосой или двумя для поворота налево. 

Работа и стоимость жизни

Низкий уровень преступности, высокий рейтинг школ, спокойствие и обилие рекреационных зон делают Ирвайн очень привлекательным, особенно для семьей с детьми, поэтому цены на недвижимость здесь очень высокие. Скажу честно, далеко не каждый может позволить себе жить в этом городе. Надо признать, что высокие цены на недвижимость и статусность, поддерживаемая инвесторами, влекут за собой высокие цены на услуги, продукты. Здесь днем с огнем не сыщешь услуги типа мастер-минутка или починка чего угодно от очков до обуви  - то есть они вроде как не востребованы, как и магазины типа "все по 99 центов". 
Средний доход на семью в городе достаточно высокий, однако постоянную работу в городе найти непросто, особенно если нет знакомых, которые могут тебя порекомендовать. От рекомендации в США зависит очень многое, так что своячество, за которое так критикуют русских, здесь, на самом деле процветает. Замолвить словечко за дочь друга,  или  пристроить племянницу в свою фирму. Складывается впечатление, что большинство именно так получает свою первую работу.  Исключение, пожалуй - IT, где свою квалификацию можно подтвердить, пройдя тех. интервью. Но и здесь "своих", рекомендованных, берут охотнее.
Башня Oracle

Один из бассейнов в Woodbury

Южное озеро, Woodbridge

Парк внутри комьюнити

В апарт-комплексе в Westpark

В апарт-комплексе в Woodbury

Частные дома в Woodbridge
Апартаменты в Woodbury

Лужайка в центре района Woodbury