среда, 22 июля 2015 г.

Гастроли двойников: The Beatles

Оказывается трибьют-шоу (tribute)  - очень популярная штука в США, и у подданных британской короны - в Англии  и Австралии. Трибьюты - это группы или артисты, которые поют песни известных исполнителей, копируя манеру исполнения, голос, одежду и т.п. Tribute переводится как "дань" или "отдавать должное". Названия таких групп обычно основывается на названии или имени прототипа или как-то перекликается с его наиболее популярными песнями или альбомами.

Например, по округе колесит девчачий двойник группы The Iron Maiden - "The Iron Maidens". Должное отдают всем суперзвездам, ну а самые первые и самые распространенные трибьюты - битлов и Элвиса.
Летний концертный сезон в Ирвайне открывали Paperback Writer: The Beatles experience. На огромной лужайке Mike Ward Community Park, что в очаровательном районе Вудбридж, огромный грузовой прицеп (с номерами) превратился в сцену. Народу собралось очень много - столько в Ирвайне я пока не видела ни на одном мероприятии.  Как всегда все пришли подготовленные - с покрывалами, стульчиками, зонтиками от солнца, едой и напитками. Мероприятие поддерживали фуд-траки (еда на колесах), несколько информационных палаток представляющих какие-то организации, ну и конечно были сладкая вата, мороженое и надувные замки. Кстати да, замки и концерт - бесплатно.

За сценой

Перед сценой
Четверка появилась в двух самых известных образах - в костюмах с прическами моп-топ и в образах с обложки альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Пока пыталась найти в интернете какую-нибудь страничку той группы, которая выступала, обнаружила, что именно такого набора костюмов и принято придерживаться.



Ребята - ну как, ребята, они, видимо, начали выступать как только битл закончили - так вот, ребята жгли около двух с половиной часов. Живые голоса суммарно выдавали вполне похожий звук (правда не хватало чего-то, не то звука немного в нос, не то ливерпульского акцента ;), гитара Пола была на правильную сторону, то есть на правую, а общая атмосфера получилась просто отличной. Зрители пели вместе с ними, партер танцевал.
Самой заводной оказалась та часть аудитории, которая уже знает, что бывает в 64. Да что там, одну зажигательно танцующую даму со сцены поздравили с 79-летием!
Ну а это видео нужно смотреть! Особенно когда чувствуешь, что начинаешь стареть.


Любите друг друга и ЖГИТЕ, несмотря ни на что!