вторник, 9 июня 2015 г.

Кино на травке

Наконец-то удалось вырваться в кино. Ну то есть как вырваться - собраться и всей семьей отправиться смотреть семейное кино в Orange County Great Park.


Судя по названию, парк должен быть самым крутым в округе Орандж, но пока это просто огромная территория, со всех сторон окруженная стройкой (жилых кварталов и дорог), в центре большая парковка, здания с помещениями для проведения разных мероприятий (например, мастер-классов, в том числе кулинарных), а также туалетами (как и везде здесь бесплатными, конечно, со всем, что нужно).
Есть одна веселая карусель. Главный местный аттракцион здесь - оранжевый воздушный шар - апельсиновый символ округа, на котором можно подняться в небо, понаблюдать окрестности. Когда едешь по пятерке, его видно издалека.  В этом же парке каждое воскресенье работает фермерский рынок. А первый раз мы здесь были, когда в Ирвайне давал представления цирк-шапито  "Circus Vargas". Сегодня о его существовании уже ничего не напоминало - осталось только поле.
Теперь целью нашего визита был газон-амфитеатр, где должны были показывать новинку прошлого года "Как приручить дракона-2".
Мероприятие собрало пару тысяч человек точно, может больше. В основном семьи с детьми, реже пары. Народ приехал подготовленный - со стульчиками, пледиками. В нашей солнечной и жаркой Южной Калифорнии, когда заходит солнце, становится жутко холодно, так что иные мерзляки и куртки прихватили.
Начало анонсировалось в восемь вечера, мы приехали немного раньше, но свободным был уже только последний ряд амфитеатра, остальные продолжали уплотняться.
Три ребенка в семье - это здесь очень часто

Если посмотреть со спутника (спасибо Google Maps), то видно, что холм с небольшим уклоном специально создавался для такого рода мероприятий. Газон - бетонная ступенька - с подсветкой и идущей вдоль дорожкой метр шириной - снова газон на том же уровне и так далее. Всего  4 (с половиной) уровня.

Мероприятие поддержали фуд-траки - харчевни на колесах. 


Чурос - очень полезная мексиканская еда из фуд-трака - тесто, жареное во фритюре и политое чем-то похожим на домашнюю сгущенку. 
Отстирывается хорошо.
Сама даже не пробовала, но мои говорят, что вкусно. 

Наши соседи, типичная местная семья, трое детей, младший где-то носится.
Кино дали, как только село солнце.
Через 15 минут после начала оглянулась на наших соседей: старшие дети уже сидели в креслах, младший так и продолжал носиться вокруг, а родители тихонько спали на полу, свернувшись калачиком.
Вырвались в кино...