вторник, 16 июня 2015 г.

Полицейский пиар.

Ирвайн  - город с самым низким уровнем преступности среди других городов США с такой же численностью населения  (или одним из самых низких - по разным данным). Надо сказать, что если мы проводим день в городе, то встречаем полицейских практически всегда - обычно это автомобили, патрулирующие улицы. То ли богатый город, то ли хорошие спонсоры, но транспорт у ирвайнской полиции очень приличный, сильно отличается от скрипящих фордов шерифов из соседних городков.
Говорят, что зарплаты у полицейских в Ирвайне выше, чем в среднем по штатам, в принципе, вся информация доступна, начальная зп на официальном сайте городской администрации обозначена как $54,637. Для Ирвайна это немного, но, благодаря разным надбавкам, можно получить больше. Например, кроме всяких специфических надбавок, владение вторым языком добавляет $115 в месяц, в объявлении о работе в полиции пишут, что владение "азиатскими" языками приветствуется, что вполне понятно - азиатов полгорода и английским владеют далеко не все. Диапазоны зарплат госслужащих доступны публично, так что можно заглянуть и в кошельки полицейских.
Одной из необходимых характеристик при приеме на работу является умение поддерживать хорошие рабочие отношения не только с коллегами, но и с общественностью. Так что эти ребята всегда обходительные, приветливые и у них обязательно найдется жетон-наклейка "Junior Officer" для вашего малыша. Полицейские не только дежурят на разных мероприятиях, но и участвуют в них. Например, на Фестивале Корейской Культуры у полицейский тоже была своя экспозиция, так сказать. Можно было пофотаться на полицейском мотоцикле или просто поболтать со стражами порядка. 


А на прошлой неделе местный департамент полиции устраивал ежегодное семейное мероприятие  В один из парков притащили несколько надувных замков-горок, мячики, фрисби, организовали палатки с едой и сладкой ватой, раздавали футболки, браслеты, значки и прочее с символикой полиции Ирвайна и D.A.R.E.(Drug Abuse Resistance Education). На бумажных вымпелах детки могли написать пожелания офицерам полиции. Опять же, можно было посидеть в полицейской машине, а также в пожарной или скорой - они тоже поддержали мероприятие. Вечер закончился просмотром кино на большом экране - показывали Paddington. 
Bounce houses

Слева начальник 
Мультикультурная публика в ожидании фильма 
Медведь пришел посмотреть фильм про медведя
Собачка тоже ждет кино

Мероприятие полностью обслуживалось полицейскими и волонтерами в форме "police explorer". Как видите, организаторы сами таскают мешки с мусором. 

Юный исследователь полицейского дела следит за порядком подачи детей в аттракцион.






В реальной жизни оказаться на этом пластиковом сидении, вероятно, не так весело (ремни безопасности, кстати, имеются)
В общем, Департамен Полиции Ирвайна - вполне открытая, близкая к людям организация, у них даже в facebook'е страничка есть.  Сейчас в адрес американских полицейских много негатива, а эти ребята стараются сохранять позитивный образ стражей порядка.