среда, 29 апреля 2015 г.

Maggiano's. Маленькая Италия


После первой же командировки в США муж стал бредить Маджанос (Maggiano's). Человек, который терпеть не может запах даров моря, взахлёб мне рассказывал, как где-то там невероятно вкусно готовят морепродукты на итальянский манер. Более того, он даже пару раз сидел со своим коллегой в очереди, чтобы снова отужинать в этом замечательном месте.
Больше всего его покорило блюдо под названием "лингвини ди мара" - спагетти с мидиями, крабами, креветками и еще  чем-то в каком-то томатном соусе, -  так это было описано.
Загуглить и приготовить - это было слишком просто. Время шло...
Каждый раз, проходя где-нибудь в Ашане мимо морозильников с морепродуктами, муж вспоминал об этом Маджанос. В итоге, где-то на отдыхе в Турции он принес мне тарелку с соусом и сказал: "Вот, попробуй, это очень похоже на ТОТ вкус". Это был соус Неаполитано. В следующее посещение Ашана в нашей корзинке оказались мидии, креветки, томатный соус, пучок базилика и те самые Linguine (как оказалось, это сорт плоских, длинных макарон - на них я случайно обратила внимание, выбирая спагетти). В результате, мы пару лет готовили очень вкусную пасту с морепродуктами, но в ней не хватало "какого-то вкусного бульона, который можно выхлебать ложечкой в конце".
 И вот, наконец, эта встреча!
Сначала - сам  Maggiano's. Это было 8 марта. Муж забронировал места заранее и, конечно, скачал купончик на скидку. Возле ресторана действительно была очередь, не думаю, чтоэто было из-за Международного Женского Дня. Когда мы зашли, перед нами записывался человек, ему обещали время ожидания - 40 минут, но, говорят, это совсем немного.

Атмосфера здесь, действительно уникальная. Несколько залов, bar&lounge, столы стоят очень плотно, клетчатые скатерти, народу очень много, в основном - компании, несмолкающий шум голосов  - все это действительно напоминает юг Италии. В остальном - интерьер, музыка - это, может быть, Америка 30'ых годов. Первый ретсоран Maggiano's открылся в Чикаго в 1991 году, как гласит постер в рамочке на стене. Сейчас рестораны сети есть во многих городах США.  
Команда ресторана работает слаженно, у каждого - свои обязанности - кто-то принимает заказ, кто-то приносит, кто-то уносит посуду и готовит столы.

Вместе с меню приносят свежий хлеб и оливковое масло с бальзамическим уксусом. 

Главное - не наесться этого вкусного хрустящего хлеба, потому что впереди столько всего!
Заказываем первым делом вино и Chicken Sausage Flatbread. Тонкое хрустящее тесто, изумительный, немного острый соус, сыр, помидоры, молотая курица и свежие листики базилика.
Ммм...
Flatbread в разделе Appetizers, поэтому приняли по определению, что мы пока только слегка разбудили аппетит. Если бы он был в разделе Пицца, им запросто можно было бы наесться.


Конечно здесь нельзя не попробовать Crab Cakes. Очень сытные котлетки из мяса краба, подаются с неповторимым соусом и рукколой.
А их винтажные тарелочки с розовым рисунком!  - вспоминается заветное содержимое бабушкиного буфета.
На самом деле Crab Cakes подаются на огромном блюде. Итальяно-Американская кухня известна своими огромными порциями.

И вот она - эта знаменитая тарелка-таз с Linguine di Mare. Это блюдо никогда не будет выглядеть настолько круто, насколько оно вкусное. Съесть все и не уделать рубашку в соус, наверное, невозможно, потому что мозг может думать только об этом неповторимом вкусе. Ну и конечно этот бульончик, который остается на самом дне в конце - специально для него приносят ложечку.

Уйти из итальянского ресторана, не отведав Тирамису - грех, я считаю.
Так что бросаем на него последние силы.



Гигантскую тефтельку со спагетти из детского меню,  само детское меню-раскраску и нераспечатанные карандашики бережно кладем в фирменный пакет.

Крепкий сон на диванчике в ресторане - это один из лучших подарков, который может сделать ребенок на любой праздник.

Рецепты пасты предъявлю.