понедельник, 27 апреля 2015 г.

Автомобиль выходного дня


Pacific Coast  Highway, State Route 1 -  дорога номер 1,
идущая вдоль всего побережья мимо самых живописных мест Калифорнии, по дороге то и дело открываются прекрасные виды на океан, пляжи и заливы, пустынные бухты и порты. На мой взгляд, сама по себе Однерка - одна из главных достопримечательностей Калифорнии, ведь кроме всего прочего, проходит она через замечательные приморские городки, так непохожие на остальную Америку. Каждый дом здесь уникален - дома миллионеров в стиле хай-тек или  Барби, открытые дома-галереи художников, а между ними - более чем скромные дома простых людей, всю жизнь проживших у океана.
Санта-Моника, Лос-Анджелес
В округе Орандж (Orange County), в котором мы живем, проходит самая южная часть Однерки, точнее, здесь она заканчивается, переходя в магистраль I-5 в районе Capistrano Beach в городке Dana Point, очень уютном с шикарными городскими пляжами (со стоянками для кэмпинга). 
Однако по Coast Highway от Дана Пойнт можно продолжать двигаться на юг, вдоль моря к очаровательному городку Сан-Клементе (San Clemente), отстроенном преимущественно в испанском стиле. Здесь огромный пирс, где обязательно нужно встретить закат. В Сан-Клементе Coast Highway  переходит в El Camino Real - Королевскую дорогу, которую строили еще Испанские короли. В точке ее пересечения с I-5 осмотр достопримечательности можно считать законченным, если двигаться с севера. Ну либо отсюда можно начать, и добраться до Dana Point.
Если двигаться дальше на север, то следующим городом будет Laguna Beach, с узкими улочками, на которых нелегко найти парковку, но гораздо легче найти магазинчик с картинами и с разными прелестными  дорогими вещицами ручной работы.
Далее на север - национальный парк Crystal Cove, с заливом сказочной красоты, оттуда, продолжая двигаться на сервер, попадаем в Newport Beach. Здесь главные достопримечательности  - полуостров и остров Balboa,соединенные паромной переправой через залив Newport Bay.
Далее на север Huntington Beach c огромным пляжем, еще городок или два, до которых мы пока не добрались, и уже начинается округ Лос-Анджелеса, а однерка уходит дальше до Сан-Франциско.
Но именно в приморских городках округа Орандж с Однеркой связана интересная традиция - автомобили выходного дня. Для кого-то это, конечно, family car, для кого-то truck, с кузовом для досок (для серфинга). Но это все не то... Проехать по Однерке вдоль побережья на шикарном автомобиле - вот это круто!


Если не баснословно дорогая, ту лучше взять красную
Определенно, красный -  выигрышный
Чувство собственной значимости в красном лексусе с кожаным салоном значительно повышается. 

Но и это не то. Такими машинами здесь никого не удивишь, их я наснимала практически из одной точки за три минуты. Convertible выделяются, конечно, но самые крутые ребята ездят на ретрокарах.


Скажите, что это?
бимер

А дальше - моя Золотая коллекция Pacific Highway.

Изумительного цвета Мустанг





 внезапно обнаружили на выходных вечером недалеко от дома.

Размер не имеет значения, парень за рулем это знает
Ширина кузова - сантиметров 80
Назовете все модели?