пятница, 6 марта 2015 г.

Сан-Диего Сафари Парк - часть 4 - Львы, слоны, жирафы и какие-то козлы



Поселились они что-ли в этом зоопарке?..
Кстати, да, здесь вполне можно поселиться..
в палатках, напоминающих фильм "Мумия". Обещают костер, вечерние прогулки с гидом, рассказы, единение с природой и еду. Это будет называться Roar&Snore Safari.

"A special overnight camping adventure", - так его анонсирует буклет, стоит недешево. Хотя, если честно, палатки выглядят несколько отсыревшими и покрытыми плесенью.
Палаточный кэмпинг находится чуть левее Lion Camp - назват это место вольером язык не поворачивается, т.к. нет здесь сплошной решетки или бронированного стекла вокруг. Наверное, львы как раз и обеспечивают roar and snore.
Roar, то есть львиный рык по-нашему, слышен из любой точки огромного парка. Этакий приглушенный урчащий гул мы слышали не раз, пока гуляли у пруда, поднимались на шаре,
ездили на трамвайчике. Сначала казалось, это звук из динамиков, потом мы, почему-то решили, что это где-то вдалеке кричат слоны. И только подойдя ближе ко львам мы поняли, что этот жуткий (а вблизи он, действительно жуткий) рев - всего лишь милая беседа главы львиного семейства со своей женой.
У вольера со львами за бронированным мы с восхищением понаблюдали за этой прекрасной семейкой.






Весь парк доступен как с коляской, так и на коляске. Людей с ограниченными возможностями, да и просто стариков в инвалидных креслах очень много.
У пенсионеров особой полуряностью пользуется Cart Safari, когда "ноги уже не те" на комфортном карте с водителем-экскурсоводом объехать все очень удобно.
Для активного народа есть развлечения типа Jungle Ropes Safari - можно полазить в верхушках тропических деревьев по тросам, подвесным лестницам, висящим бревнышкам.
Еще можно проехать над парком, будучи прицепленным к тросу  - этот подвиг называется Flightline Safari. Расстояние - около километра.

Мы же просто прошлись еще немного пешком.
Нужно отдать должное дизайнерам парка.
 Во-первых, все инфраструктурные объекты скрыты густыми зарослями или тростниковыми плетнями.
Во-вторых, между поситителями и животными не чувствуется границы, как и нет ощущения, что животные в неволе, потому что нет клеток.
И что мне больше всего понравилось в тех частях, где мы были - выдержанность стиля. Все артефакты гармонично вписываются в ландшафт, когда рассматриваешь животных, в поле зрения нет раздражающих ярких пятен.

У слонов здесь свой стоунхендж


Жирафы - животные антидеперессанты. Мы, конечно же, снова подошли к ним с другой стороны.
Они такие прелестные и так невинно зализывают насмерть деревья!


Это совсем маленький жирафик



В общем, за день мы посмотрели примерно треть отмеченных на карте  Сафари Парка тематических зон и побывали на одном мероприятии  - Cheetah Safari.  Общее впечатление - изумительно! Обязательно отправимся туда снова, как только позволит погода.