суббота, 14 марта 2015 г.

Покупка автомобиля в Калифорнии

Итак, в Ирвайне автомобиль - не роскошь, особенно с ребенком.
Весь город рассчитан на огромное количество машин - дороги широкие, застройка малоэтажная, неплотная, каждой квартире, как правило, полагается гараж, или парковочное место, или и то, и другое.
Общественный транспорт - скорее для галочки.
Им пользуются только студенты (здесь несколько университетов), да и то, нам рассказали историю о том, как студентам одного из университетов отказали в изменении графика движения маршрута. Они просили сдвинуть его на 10 минут, чтобы автобус подходил к окончанию занятий. Автобус так и продолжает ходить пустым.
Для велосипедистов тут, конечно же, есть полосы, но реально на работу на великах ездят только мексы в соседней Санта Ане, в Ирвайне - единицы. Велосипеды скорее для отдыха или спортивной нагрузки.

Не скажу, что мы с претензиями или какие-то специалисты, но на выбор и покупку автомобиля мы потратили больше недели - то есть мы смотрели авто каждый день: у дилеров, у частников, каждый вечер пересматривали интернет.
Мне показалось, что мы объехали всех дилеров в округе, обошли несколько десятков полей с машинами. Прокуренные салоны, ушатанные коробки передач при пробеге до 60 тысяч, астрономический пробег, заоблачные цены...
Конечно, всегда проще купить новую машину, но выехав из салона, она сразу потеряет до трети стоимости, к тому же на новую нужно больше денег. Кредит или лизинг не дают без кредитной истории.
Причем продажники в салоне запросто могут обещать, что продадут вам машину в кредит. Знакомому, только что переехавшему из Москвы, даже удалось выехать на машине мечты, купленной в кредит, из салона, но ее забрали через пару дней.

Основные термины
mileage - пробег
title (pink slip) -  основной документ на машину
salvage (salvage title) - машина получала серьезные повреждения (уходила по страховке в total)
clear title - машина не получала серьезные повреждение и не бфла реконструирована
liability insurance  - страхование ответственности (типа осаго) - обязательно на территории Калифорнии
liability umbrella - страхование ответственности с расширенным покрытием - очень рекомендую, поскольку здесь очень много дорогих автомобилей
UM = Uninsured/underinsured Motorist Coverage - страховка от незастрахованных
Collision - страховка своей машины (типа каско)
DMV - департамент мототранспортных средств, если дословно. Организация, которая выдает права, id, регистрирует автомобили.


Основные моменты покупки авто у дилера
  1. Торг уместен. Везде нужно торговаться, безбожно, но обоснованно. Для этого вам нужна ручка и листок бумаги. Для начала на листок нужно выписать из интернета данные понравившихся авто - марка, год, пробег, цена, контакты продавца. Несколько хороших вариантов. Далее в каждом дилерстве на месте сравниваете цены, тычете в листок с лучшей ценой для авто той же марки с аналогичными характеристиками, получаете лучшую цену - обязательно берёте визитку с ценой и характеристиками. Это ваш весомый аргумент для снижения цены в другом дилерстве и для покупки этой машины по этой цене, если вы надумаете вернуться. Таким образом вы можете сэкономить пару-тройку тысяч баксов.  
  2. Налоги и сборы. Сбор за регистрацию 8.25%  на регистрацию нужно постараться при торге включить в цену, то есть получить скидку на него. Иначе - добавляйте эту сумму к стоимости авто.
  3. Тест-драйв. На авто нужно проехать. Даже если вы не специалист, вы скорее всего заметите такие нехорошие сигналы как: звон или рывки при переключении скоростей (на автомате особенно), нестабильную работу двигателя, сильную вибрацию или звон на холостых, мигающий восклицательный знак (check) на панели приборов. Чинить авто дорого, деньги + ваше время. Надо честно признать, здесь за машинами особо не следят, что нужно менять масло в коробке вообще никто не знает, колодки изъезживают до тех пор, пока к скрипу не добавится вибрация.  
  4. Права. Желательно к моменту покупки иметь хотя бы временные калифорнийские права (для этого нужно сдать теорию). Для тест-драйва подойдут и российские, но только не образец №1, образец №2 (пластиковые, размером с кредитку) устраивает не всех, то есть крайне желательно получить международные права. (То есть права, в которых есть все данные на английском, не вперемежку с французским или вашим родным)
  5. ПроверкаCarFax - полная история машины, со всеми ТО, продажами и авариями. Получается по VIN за некоторую плату (бесплатно доступно только число записей). Часто значок с лисой висит на стекле, но даже если его нет, скорее всего, дилерство предоставить вам информацию с CarFax, если вы заинтересовались конкретной машиной.
  6. Страховка от поломок/Гарантия (не распространяется на расходники) - у всех официалов она есть на автомобили своей марки в зависимости от заводской гарантии. Например, в официальном дилерстве на подержанные Huynday будет гарантия до 10 лет. В остальных случаях дилеры\салоны дают не меньше 30 дней гарантии - если у вас за эти 30 дней выпадет двигатель на дорогу, они починят ее за свой счет.  Здесь нужно понимать, что машина может быть далеко не в идеальном техническом состоянии. Всегда можно докупить страховку от поломки на несколько лет, но учтите, что страховка часто работает только если все ТО вовремя и у дилера (читайте условия). Опять же, можно попробовать сторговать страховку, т.к. ради продажи машины салон может пожертвовать своей премией за втюхивание страховки.
  7. Оплата. Никаких наличных и кредитных карточек. Как правило, все дилеры просят money order - то есть нужно предварительно открыть счёт в банке, положить на него деньги и быть готовым заказать в банке money order на покупку конкретной машины у конкретного продавца.   
  8. Страховка. Как минимум liability должна быть оформлена на всех, имеющих калифорнийские права в семье до того, как вы заберете авто у дилера. Не всегда у дилера будет выгодная для вас страховка, лучше взять данные машины (VIN) и выбрать страховку  через интернет или в страховых где-нибудь рядом с DMV.
  9. Оформление. Дилер занимается оформлением и регистрацией авто в DMV, вам после покупки дают кучу документов о сделке, title приходит по почте. Нам шёл полтора месяца, говорят, что может и за неделю дойти.
  10. В некоторых дилерствах на автомобилях нет цен. Будьте готовы потратить там очень много времени, т.к. продажник скорее всего по каждой машине будет бегать за ценой в офис. Однако практически у всех нормальных дилеров есть сайты, диллеры кучкуются, так что можно через google maps выяснить адреса сайтов и проверить цены. 
  11. Может это и так ясно, но все же: у официальных дилеров Toyota подержанные автомобили будут совершенно разных марок, как и Honda, и прочих. Один из крупных дилеров рынка - CarMax.

Покупка авто у частника
  1. Искать авто можно на craigslist.org
  2. Стоит помнить о налоге на регистрацию в размере 8.25%, его нужно будет платить самостоятельно. 
  3. Самостоятельно нужно будет оформлять авто в DMV, для этого нужно получить с продавца заполненную отрывную часть title. Тонкости оформления лучше посмотреть на официальном сайте DMV dmv.ca.gov
Говорят, что адекватность цены помогает определить Kelley Blue Book - по модели, году пробегу. Мы больше ориентировались на внутреннее чутье и текущую ситуацю на авторынке.

Кстати, автомобили в дилерствах часто имеют цену 15 738, 16 157, 12 191. Выглядит странновато. Однако последняя цифра - это внутренний код, по сути  насколько можно торговаться. Мы его так и не разгадали...