четверг, 26 марта 2015 г.

Книжный магазин

На днях наконец-то попали в книжный магазин - давно хотели прикупить ребенку местных книжек.
Попали в Barnes & Noble Booksellers на South Coast Plaza. Казалось бы, что может быть зауряднее посещения книжного магазина? Мне там понравилось!
Barnes & Noble - это сеть книжных магазинов со своей атрибутикой и изданиями.
Говорят, самый большой магазин сети - в Нью-Йорке, занимает 4 этажа и является, вероятно, самым крупным в мире. Магазин, в который мы попали - поменьше: 2 этажа. Помимо книг всех жанров, литературы для обучения, периодики, здесь есть отдел музыкальных товаров и ... Starbucks. Можно перекусить и попить кофе, а лучше горячий шоколад,  не выходя из магазина.


Вид со второго этажа - customer service и стойка с периодикой

Читающая семья

Магазин больше напоминает читальный зал. Много места, широкие проходы, везде стулья и лавочки, где можно присесть и подробнее ознакомиться с книгой. И на каждом шагу - читающие люди. Такое ощущение, что они просто приходят сюда и читают книги.
Скорее всего так и есть.

Дети играют, родители тут же рядом читают. Пол покрыт ковролином, поэтому не слышно шагов и детям удобно играть и листать книжки, сидя прямо на полу.

Книги в США, как и прочая печатная продукция, мне показались дороже, чем в России (впрочем, в Европе еще дороже).
Что примечательно, на большинстве книг уже пропечатана цена на обложке, точнее две цены - для США и Канады. Это напомнило старые книжки времен Советского Союза, помните, цена 1р 87к.

Последнее впечатление от магазина - чек. В нем есть часть "You may also like...", в которой список рекомендованной, так сказать, литературы из пяти пунктов, основанный на нашей покупке.

Starbucks внутри магазина


Читатели в детском отделе