среда, 4 марта 2015 г.

Сан-Диего Сафари Парк - часть 3 - Африканский трамвайчик

Пункт Africa Tram мы нашли на карте, как только вошли в Сафари Парк, и все время шли к нему, однако добрались только после обеда.
Прогулка на Африканском Трамвае входит стоимость посещения Сафари Парка.
Трамвай - это трак, который тянет несколько сцепленных тележек.

С водителем-экскурсоводом, как правило, женщиной, можно объехать поля и холмы, по которым бродят представители Африки, и послушать истории про них. Трамвайчик делает небольшие остановки, но выходить из него нельзя.

 Сначала мы напряглись, увидев огромную очередь, но мы уже пообещали ребенку увлекательную поездку на трамвае, так что деваться было некуда. Встали.
К счастью, очередь двигалась стремительными рывками. Перед контролем билетов - обязательное семейное фотографирование. И потом уже следующая очередь к самому трамваю. Можно приплатить, кажется, 16 баксов, за vip-сервис и пройти к трамваю минуя очередь.



Трамваев по маршруту ходит несколько, интервалы между ними небольшие. Последний отходит за 45 минут до закрытия парка.




Посадка проходит быстро. Специально обученные люди открывают и закрывают дверцы. Стоя не берут, битком не набивают. Дама в темных очках фиксирует переднее колесо при остановке и дает команду на отправление. Садимся и едем.

Cheetah - Гепарды

Crowned Crane - Журавль


Vultures - Грифы



Nile lechwe
 Все деревья кронированы жирафами снизу. Стволы деревьев обернуты сеткой, т.к. жирафы объедаютс них кору.

Antelope



Объезжая African Plains по кругу, поднимаемся выше.
Благодаря рельефу предгорья, сафари парк очень "смотрибельный", кроме того, перепады высот, немного обыгранные развалами камней, служат естественной преградой, разделяющей группы животных. Вокруг более опасных животных - рвы, они немного пологие со стороны местных питомцев, поросшие травкой, а со стороны тропинок для посетителей - обычная изгородь, которую встретишь у нас в любой деревне: столбы и по две-три лесины на пролете.






Трамвайчик движется по дороге, а траки караван-сафари подъезжают прямо к пасущимся животным.
Caravan Safari





Последний пункт - львы. Притормаживаем на несколько секунд и возвращаемся к месту отправления. На выходе нас уже ждут готовые фотографии.
 Набор из одной большой фотографии в картонном буклете-рамке, две маленькие фотографии и фирменная маленькая фоторамочка стоят $30. Такие буклеты готовы для всех, кто сел в трамвай. Парнишка наметанным глазом выцепляет из толпы главным образом женщин и сует готовые наборы. Рядом - касса. Можно брать, можно не брать. После прохода толпы с очередного трамвая оставшиеся наборы сдвигаются и быстро ставятся новые для тех, кто вот-вот прибудет.
 Вообще, люди с фотоаппаратами есть по всему зоопарку, можно сфотографироваться и купить фотографии на выходе.